бот 21 очко 1хбет

Глава Интернационального олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация смотрит за тем, чтоб права спортсменов Беларуси не нарушались из-за их политических взглядов. 

«За последние недели мы получили много тревожащих нас писем от спортсменов и журналистов о вероятном политическом вмешательстве в спорт НОК Белоруссии и спортивных федераций, которые в него входят.

МОК 26 сентября выслал письмо главе НОК Беларуси (Александру Лукашенко – Sports.ru), чтоб получить заверения в том, что белорусские спортсмены продолжают подготовку к Играм в Токио и Пекине, невзирая на их желание высказать отношение к тем непростым событиям, которые происходят в стране.

Вы понимаете, что мы общественная, негосударственная организация, наш мандат ограничивается спортом, мы не можем поменять законы государств и управлять муниципальными органами в странах. Но мы очень пристально смотрим, чтоб НОК хоть какой страны уважал принципы Олимпийский хартии, все спортсмены могли воспользоваться правами, которые в ней прописаны, и не дискриминировались за их политические взоры.

Исполком решил, что продолжит расследование в отношении этого дела, чтоб удостовериться, что Олимпийская хартия не нарушается.

Исполком должен принимать решения, основываясь на Олимпийской хартии, которая достаточно верно регламентирует правила. Если будут выявлены нарушения Олимпийской хартии, исполком может принять те либо другие санкции. Главное для нас – защитить интересы спортсменов», – произнес Бах.